Competitividad de la exportación de la harina de maca peruana 2010-2015 - Chicoma Campos, Carlos Andrés (2016)
En los últimos años la producción y exportación de la maca (Lepidium meyenii) han ido tomando un papel importante en el Perú, siendo en el 2015 el principal exportador de maca (en sus diferentes presentaciones), debido a sus propiedades energéticas y la preferencia de hoy en día en consumir productos naturales, sobre todo en países desarrollados y de gran poder adquisitivo. Siendo los principales demandantes de la harina de maca peruana: Estados Unidos, Reino Unido, Alemania y Canadá. El trabajo se realizó con el objetivo de informar si fue competitiva la exportación de la harina de maca peruana en el periodo 2010-2015 frente a sus principales competidores; mediante libros, páginas webs e instituciones públicas y privadas se describirá dicho objetivo.