Actitud, carga laboral y conocimiento del personal de enfermería sobre notificación de eventos adversos en un hospital público de Chiclayo - Tarrillo Ruiz, Fiorella del Milagro (2023)
El objetivo fue determinar la relación existente entre la actitud, carga laboral y conocimiento del personal de enfermería sobre notificación de eventos adversos en un hospital público de Chiclayo. Fue un estudio básico, cuantitativo, no experimental, corte transversal y correlacional. Participaron 73 licenciadas de enfermería del servicio de Emergencia. Los resultados según el coeficiente Rho de Spearman determinó relación de significancia entre la actitud, carga laboral con la variable conocimiento, por ello se puede afirmar que la actitud se relaciona con el conocimiento siendo esta positiva moderada (r =0.542) y la carga laboral con el conocimiento fue negativa moderada (r-0.477). Se concluyó que es necesario que se realicen estrategias para desarrollar la cultura de notificación de EA, basado en que el error debe ser informado como parte de la mejora continua.