Logística e Implementación de Lean Six Sigma en Grupo Inversiones G&C S.A.C., Callao 2020 - Ruiz Nieto, Alexandra Nahomy (2021)
La tesis tuvo como objetivo principal establecer la relación entre la logística y la implementación de lean six sigma en la empresa Grupo Inversiones G&C S.A.C., Callao, 2020. El estudio se basó en las teorías de la logística, implementación y sistema. Metodológicamente alcanza una investigación aplicada con enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental de corte transversal. Se mantuvo como muestra censal a 54 colaboradores de la empresa Grupo Inversiones G&C S.A.C. lo cual para la recolección de datos se empleó una encuesta de 18 preguntas. Los datos fueron procesados por el programa estadístico SPSS V.26. Por medio del coeficiente de correlación Rho Spearman se obtiene un valor de 0,923 determinando así, que tiene una correlación positiva muy fuerte; a su vez se evidencia el nivel de significancia de 0,000 concluyendo así que se acepta la hipótesis presentada en la investigación; lo cual demuestra que si existe relación entre las variables mencionadas.