Propiedades Psicométricas de la Escala Unidimensional del Burnout Estudiantil, en estudiantes universitarios del distrito de Trujillo, 2017 - Gómez Reguera, Deisy (2017)
El presente estudio instrumental tuvo el objetivo de establecer las propiedades psicométricas de la Escala unidimensional del burnout estudiantil en universitarios del distrito de Trujillo, 2017. La muestra quedó constituida por 562 estudiantes provenientes de dos universidades, una privada y otra estatal. Se determinó la validez de contenido por medio del juicio de expertos encontrando puntajes elevados en la V de AIken (>.74). Se determinó la validez de constructo usando análisis factorial confirmatorio, se observaron buenos índices de ajustes comparativos, parsimónicos y absolutos para el modelo teórico de dos factores. La confiabilidad se determinó mediante el índice Omega, obteniéndose .811 y .768 para los índices comportamentales y actitudinales respectivamente. Por último, se pudo determinar que el instrumento presenta adecuados índices de validez y confiabilidad, confirmando así adecuadas propiedades psicométricas.