Gestión por procesos para incrementar la productividad en el área de empaque de hamburguesas de la empresa Oregon Foods S.A.C, 2023 - Rojas Ramos, Edwin Carlin (2024)
La tesis titulada "Aplicación de la gestión por procesos para incrementar la productividad en el área de empaques de hamburguesas de la empresa Oregon Foods S.A.C, 2023" tiene como objetivo evaluar el impacto de la gestión por procesos en la productividad del mencionado sector de la empresa. Se trata de una investigación aplicada con un diseño pre experimental. La población bajo estudio incluyó datos numéricos de productividad, eficiencia y eficacia medidas diariamente, consolidados en un período de tres meses antes (abril, mayo y junio) y tres meses después (agosto, septiembre y octubre). Los resultados indican que el promedio porcentual de las medias de la productividad experimentó una mejora del 58.00% con un nivel de confianza del 95%. Asimismo, el promedio porcentual de mejora en las medias de la eficiencia aumentó en un 24,77% con un nivel de confianza del 95%. Finalmente, el porcentaje promedio de las medias de la eficacia incrementó en un 13,17% con un nivel de confianza del 95%.Es relevante señalar que el p-valor asociado a la productividad resultó ser 0.001, inferior a 0.05, por lo que se rechaza la hipótesis nula comprobando que: Aplicación de la gestión por procesos incrementa la productividad en el área de empaques de hamburguesas.