Estrategias motivacionales y el logro de competencias comunicativas en los estudiantes del 5° de la I.E. El Rosario – Quillabamba 2021 - Mamani Ramos, Syhomara Katerine (2022)
La investigación estrategias motivacionales y el logro de competencias comunicativas en los estudiantes del 5° de la I.E. El Rosario – Quillabamba 2021, tuvo como objetivo determinar de qué manera las estrategias motivacionales se relacionan con el logro de competencia comunicativas en los estudiantes de 5° de la I.E. el Rosario, 2021. El tipo de investigación fue básica, diseño no experimental, y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 75 estudiantes del I.E. 51028 El Rosario Quillabamba, La Convención; la muestra fue de 25 estudiantes del quinto grado, mediante el muestreo no probabilístico. Las técnicas empleadas fueron la encuesta y análisis documental; con sus instrumentos: cuestionario y notas, de donde se concluye, las estrategias motivacionales se relacionan de manera directa y significativa con el logro de competencia comunicativas en los estudiantes de 5° de la I.E. el Rosario, 2021. Debido a que el nivel de significancia reflejo p= 0.00< a 0.05 y Rho=0,514, esto explica una correlación alta entre ambas variables.