Habilidades gerenciales y gestión administrativa en una empresa de vehículos, servicio y venta de autopartes, 2020 - Atúncar Andía, Mayra Estefany (2020)
El trabajo de investigación titulado “Habilidades gerenciales y gestión administrativa en una empresa de Vehículos, Servicio y Venta de Autopartes, 2020” tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las habilidades gerenciales y gestión administrativa en una empresa de vehículos, servicio y venta de autopartes, 2020. Desde el aspecto metodológico, fue de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, un método hipotético deductivo, con diseño no experimental y nivel correlacional. Por otra parte, la población estuvo conformado por 52 administrativos de una empresa de vehículos, servicio y venta de autopartes y la muestra fue de 46 personal administrativos. De acuerdo con los resultados, se determinó que las habilidades gerenciales de la empresa de Vehículos, Servicio y Venta de Autopartes, según el 65,2% de los empleados administrativos, se encuentran en un nivel medio, el 32,6% señalaron que se encuentra en un nivel alto y el 2,2% se encuentra en un nivel bajo. Asimismo, se concluye que las habilidades gerenciales se relacionan con gestión administrativa siendo el grado de correlación (r = 0, 909) lo cual resulto siendo de nivel muy alta y sig = 0,000 < 0,05.