Influencia de la aplicación de un planeamiento tributario en la situación financiera de L&S Contratistas Generales S.R.L. Chimbote, 2021” - Morón Hernández, Alexander Joel (2021)
En el presente estudio de investigación se tuvo como objetivo general determinar la influencia del planeamiento tributario en la situación financiera de L&S Contratistas Generales S.R.L. Chimbote, 2021. La investigación fue de Tipo Cualitativo, con un diseño descriptivo, no experimental, de corte transversal y está suscrita al método de estudio de caso. La población estuvo conformada por los Estados Financieros del 1997 al 2020 de la constructora y se consideró como muestra los Estados Financieros del 2019, como unidad de análisis al gerente general, al contador y los estados financieros y PDT’s a quienes se les aplicó la entrevista y análisis documental respectivamente. Se obtuvo como resultado que existió una mejora significativa en sus estados financieros de la empresa en el periodo 2021 donde se aplicó el planeamiento tributario ya que se evitaron contingencias, se formalizaron los gastos y se calcularon correctamente los tributos a pagar. Finalmente se concluyó que después de realizar la comparación de las Situaciones Financieras del periodo 2019 con el periodo 2021, donde se evidenció que la falta de una Planificación Tributaria conlleva a un mayor riesgo de cometer infracciones tributarias lo cual es sumamente desfavorable para la empresa.