Plan de mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de los equipos industriales – La Libertad - Huaripata Bardales, Jack Lee (2022)
La presente investigación se planteó como objetivo, desarrollar un plan de mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de los equipos industriales en Trujillo, siendo un estudio de tipo aplicada nivel cuantitativa, enfoque explicativo y diseño pre experimental longitudinal, considerando una muestra de un caldero de la empresa agroindustrial. En sus resultados, se demostró una disponibilidad 90%, confiabilidad del 92% y mantenibilidad del 56%. En base al rango de criticidad de los equipos el 73% está en un rango crítico, el 18% semi crítico y el 9% no crítico. Concerniente a los fallos encontrados se establece los rangos NPR a cada una de las fallas interferidas en el desarrollo del AMEF. Referente al NPR, se resolvió el 54,5% de todas las fallas presentadas en los equipos del área de calderas. La diferencia de las fallas deseables y aceptables es del 37,5%. Llegando a la conclusión, que la situación actual de los equipos industriales del departamento de calderos, alcanzó una disponibilidad 95%, la confiabilidad es del 92% y la mantenibilidad es 80%.