Ceniza de bagazo de caña de azúcar en la estabilización de sub rasante para pavimentos flexibles en el Asentamiento Humano los Conquistadores Nuevo Chimbote-2018 - Salas Solorzano, Elmer Julio (2018)
La presente tesis titulada: “Ceniza de bagazo de caña de azúcar en la estabilización de sub rasante de pavimentos flexibles en el asentamiento humano los conquistadores de nuevo Chimbote”, pretende determinar la influencia de la ceniza de bagazo derivado de la caña de azúcar (CBCA) activada, en proporción de 5%, 10% y 15% en peso del suelo, en la estabilización de sub rasante para pavimentos flexibles; para lo cual se clasificó el tipo de suelo en el asentamiento humano Los Conquistadores Nuevo Chimbote de acuerdo al sistema SUCS y AASHTO; determinando los valores de activación de la ceniza del bagazo derivado de la caña de azúcar mediante el análisis térmico diferencial (ATD), para poder mejorar los valores de CBR del suelo a nivel de Sub Rasante, los mismos que son determinados mediante los estudios de mecánica de suelos. El instrumento utilizado es la guía de recolección de datos que se extrae del laboratorio