Propuesta para la mejora de la seguridad de procesos productivos en la empresa RENEE COUCH SAC. Lima, 2019 - Robles Martínez, José David (2019)
El proyecto de investigación que por denominación tiene su título “PROPUESTA PARA LA MEJORA DE LA SEGURIDAD DE PROCESOS PRODUCTIVOS EN LA EMPRESA RENEE COUCH S.A.C, LIMA” tiene como primordial ob-jetivo mejorar la seguridad en los procesos productivos, en la elaboración de artículos derivados del cuero en la empresa Renee Couch S.A.C. Este proyecto de investigación es correspondiente al tipo básica descriptiva, con diseño no experimental. La muestra está formada por 13 trabajadores, por lo que es de corte trasversal, utilizamos check list y un cuestionario que está en escala de Likert. En base a la insistida indagación y observación asistida directamente, más la información documentada adquirida de manera ilimitada se pudo determinar una deficiencia en la se guridad en los procesos productivos de la empresa en cuestión. La propuesta que estamos recomendando se está enmarcando en desarrollar la Ergonomía dentro de los procesos productivos, para poder disminuir el índice de lesiones, en base a las dimensiones planteadas, Medio Ambiente, Diseño, Técnica.