Competencias laborales y productividad administrativa en la Red de Salud Rioja - 2021 - Bustamante Ríos, Nimia Consuelo (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las competencias laborales y productividad en la red de salud Rioja, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, la población fue 70 trabajadores y la muestra fue de 50. La técnica fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que, las competencias laborales, según los resultados están en un nivel medio 48 %, bajo 30 % y alto 22 %. La productividad administrativa, según los resultados están en un nivel medio 40 %, bajo 38 % y alto 22 %. Existe relación entre las dimensiones de las competencias laborales y productividad administrativa, el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0.965, 0.938, 0.959 y 0.981 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01) en todas las correlaciones. En conclusión, sí existe relación significativa entre las competencias laborales y productividad administrativa, el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0, 971 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, el 94.28 % de las competencias laborales influye en la productividad.