Gestión por competencias y su influencia en la satisfacción laboral del personal de un hospital de Lima, 2023 - Mendoza Vasquez, Hernan Marco (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar la influencia de la gestión por competencias en la satisfacción laboral del personal de un hospital de Lima. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, de método hipotético - deductivo, de corte transversal, correlacional-causal. La población lo conformaron 75 trabajadores de la salud trabajadores del hospital, y la muestra fue conformada por 63 trabajadores de un muestreo utilizando el método de probabilidad aleatoria simple. La técnica de recopilación de datos para las dos variables para el presente trabajo fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, validado por expertos y establecido su confiabilidad por el coeficiente de alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos a través de la prueba de regresión logística ordinal dieron un valor de p - valor = 0,000<0,05, evidenciando que la variable independiente de gestión por competencias es explicada por el modelo Pseudo R2 de Cox y Snell de 57,8%y de Nagelkerkede66,7%, de acuerdo a estos resultados, se ha concluido que la gestión por competencias influye significativamente en la variable dependiente de la satisfacción laboral del personal de salud en un hospital de Lima, 2023