Elementos estresores y desempeño laboral del personal de salud de un policlínico policial de Lima 2024 - Jauregui Aiquipa, Robert (2025)
El presente informe tuvo como propósito determinar el nivel de correlacional entre los elementos estresores y el desempeño en el trabajo de los colaboradores de una clínica policial de la ciudad de Lima, la metodología consistió en un diseño de estudio no experimental – transeccional, enfoque cuantitativo con un alcance correlacional, la población de estudio fue de 50 trabajadores del policlínico, siendo el tamaño de muestra censal. Se resolvió que existe correlación inversa de nivel alto entre los elementos estresores y el desempeño laboral, igualmente, se halló que 4 de las 7 dimensiones de la variable elementos estresores tienen correlación alta inversa, (coeficiente de correlación de Spearman entre 0,6 y 0,8) con el desempeño de los colaboradores, estas 4 dimensiones fueron: clima organizacional, influencia del líder, falta de cohesión y respaldo de grupo. En tanto que con las 3 dimensiones restantes (estructura organizacional, territorio y tecnología) el nivel de correlación con el desempeño resulto ser medio o moderado. Concluyéndose finalmente que los elementos estresores tienen incidencia en el nivel de estrés del personal del policlínico y que el desempeño laboral se encuentra a nivel medio en la mayoría del personal.