Factores que influyen en el aprendizaje del idioma inglés en niños con dislexia de un colegio particular de Chiclayo - Del Carpio Alva, Katia Pierina (2024)
La presente investigacion se realizó con el objetivo de identificar los factores que influyen en el aprendizaje del idioma inglés en niños con dislexia de un colegio particular de Chiclayo. El tipo de investigación es de tipo es pura o teórica, el nivel de investigación utilizado es exploratorio-descriptivo, el diseño es narrativo y fenomenológico. La muestra fue de 10 madres de niños con dislexia de un colegio particular de Chiclayo. Los resultados indicaron que entre los principales factores que influyen en el aprendizaje estan: La realización de ejemplos, la repetición de los conceptos, realización de actividades interactivas y atractivas en clases, el control de las emociones del estudiante, la terapia especializada, el acompañamiento activo y colaborativo de los padres de familia, utilización de recursos tecnológicos y didácticos para el fortalecimiento del aprendizaje. Se concluyó que, para el logro del aprendizaje en los niños con dislexia es necesario usar un enfoque holístico que integra métodos pedagógicos efectivos, apoyo emocional, participación activa de la familia y el uso de tecnologías educativas, es esencial para optimizar el aprendizaje de los estudiantes.