Factores asociados con el nivel de acoso sexual en los estudiantes de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana- 2022 - Vasquez Menendez, Helen Yadyra (2023)
El presente estudio científico tuvo como objetivo general determinar de qué manera se asocian los diferentes factores con el nivel de acoso sexual en los estudiantes de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2022. Para ello se empleó el método científico, una metodología de tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental, de la misma forma se empleó la encuesta y los cuestionarios, que fueron resueltos por un total de 359 alumnos y alumnas, quienes forman parte de la muestra. Se obtuvo como resultados significativos que existe una asociación entre los factores con el nivel de acoso sexual, todo ello bajo resultados de la prueba de correlación de Pearson r=0.956 y con un nivel de significación bilateral de 0.00 < 0.005. De la misma manera, existe un nexo entre las dimensiones factores sociales, culturales e institucionales con el nivel de acoso sexual, lo que determina que mientras existan este tipo de causales dentro del centro universitario el nivel de acoso sexual incrementará significativamente.