Bienestar psicológico y desempeño laboral en colaboradores de una empresa que brinda servicios y asistencia vehicular, Lima, 2021 - Lajo Castillo, Cinthya Rossemery (2021)
En la siguiente investigación tiene como propósito hallar la correlación entre el bienestar psicológico con el desempeño laboral en colaboradores de una empresa de servicios vehiculares de Lima, 2021. Se utilizó un enfoque cuantitativo de tipo correlacional con un diseño no experimental. Se escogió de manera no probabilística por conveniencia una muestra a 206 colaboradores de ambos sexos. Se aplicaron la Escala de bienestar psicológico para adultos (BIEPS-A). Casullo et al. (2002) adaptado al Perú por Domínguez (2014) y el Cuestionario de desempeño laboral que tiene como autores a Montoya Meza, Daniel Alfredo (2016). Los resultados evidencian que existe una correlación positiva muy baja (rho = 0.137) y significativa (p=0.05), entre bienestar psicológico y desempeño laboral. Se concluyó que, ante mayor bienestar psicológico, mayor será el desempeño laboral, de igual manera existe relación significativa entre el bienestar psicológico y dimensiones de desempeño laboral, tales como orientación de resultado y trabajo en equipo. Por otro lado, existe relación significativa entre el desempeño laboral y la dimensión de bienestar psicológico el cual es la autonomía.