Habilidades gerenciales y la toma de decisiones - Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2019 - Jaramillo Fernández, Sonia (2019)
En la actualidad, las instituciones públicas especialmente las de Salud, son cuestionadas por sus usuarios ante la pésima atención que se ofrece, como verse obligados a efectuar largas colas, esperar citas para su atención después de tres a cuatro meses, la falta de equipos para exámenes auxiliares, falta de vacantes para hospitalizaciones, sin precisar los motivos por los cuales no se llega a atender como corresponde los casos de emergencia. En otros países tercer mundistas se ve mucha diferencia de atención a los pacientes y se debe a las innovaciones que realizan en su organización.