El Balanced Scorecard y la Toma de Decisiones en la Cooperativa de Ahorro y Creditos Santa Rosa de Lima, Lince, 2018 - Vidal Zegarra, Hayro Manuel (2018)
En esta investigación se quiere demostrar la importancia del balanced scorecard aplicado en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santa Rosa de Lima, Lince, para lograr la buena gestión y desarrollo de la empresa, de tal manera que se logró identificar los distintos procesos en la gestión y planteando diferentes soluciones y estrategias ante las deficiencias que se pudieron encontrar en dichos procesos, a su vez demostrando con todo ello la relación con la toma de decisiones. Se uso el instrumento adecuado para la recolección de datos, los cuales fueron una encuesta, cuya muestra se usó para lograr la obtención de la información, lo cual se muestra y fundamenta de acuerdo a los resultados obtenidos gracias a dicha recolección. El trabajo presente tiene un diseño No experimental-transversal, cuya intervención se demuestra gracias a un pre y post test en la investigación, es decir se consideró el desarrollo actual de los procesos y luego con la intervención de la herramienta de cuadro integral. Para tener como conclusión, la diferencia que se tiene al aplicar el balanced scorecard para el control y mejora de los distintos procesos de gestión de la empresa, incentivando el reforzamiento en capacitaciones para el aprendizaje correcto de los distintos procesos por parte de los colaboradores y la detección y aplicación de soluciones más optimas dependiendo del tipo de proceso encontrado, facilitando la toma de decisiones, logrando mayor rentabilidad, horas hombre, eficacia y eficiencia, para una mejor gestión.