Servicio de acompañamiento y satisfacción de familias beneficiarias del programa Cuna Más en el distrito de Canaria, 2021 - Chamba Tomayro, Maglorio (2022)
La investigación tuvo el objetivo principal de determinar la relación entre el servicio de acompañamiento y la satisfacción de las familias del programa Nacional Cuna Más en el distrito de Canaria, Ayacucho, 2021. En este sentido fue necesario evaluar las relaciones de la institucionalidad del programa, cobertura del servicio, promoción del servicio con enfoque territorial y profesionalización de las facilitadoras respecto a la satisfacción de las familias. A partir de ello la investigación desarrolla una metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental y corte temporal transversal; asimismo la muestra se calculó en 103 familias beneficiarias del programa en la zona. En la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta aplicada a través de 2 cuestionarios. Los resultados concluyeron que existe una relación significativa entre el servicio de acompañamiento y la satisfacción de las familias del programa Nacional Cuna Más en el distrito de Canaria, Ayacucho, 2021, dado que se calculó el coeficiente de correlación de Spearman en 0.400 con significancia de 0.000 <0.05, lo cual determinó una correlación positiva moderada.