Gestión comercial y posicionamiento de marca en los socios de la cooperativa CEPROVASC, Laredo 2022 - Arteaga Silvestre, William Aldair (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión comercial y posicionamiento de marca en los socios de la cooperativa CEPROVASC, Laredo 2022; el estudio metodológicamente es tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental-trasversal, teniendo como muestra a 106 socios, a los cuales se les aplicó utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario que constaba de 16 preguntas por cada variable a los cuales se utilizó la escala de Likert, validando la confiabilidad de los instrumentos con el coeficiente de Alfa de Cronbach, obteniendo un valor de 0.802 para ambas variables. Los resultados obtenidos en la investigación fue que el 52.8% de los socios percibió la gestión comercial de nivel alto, en el caso de posicionamiento de marca se mostró con un nivel alto de 75.5% y entre las dimensiones de gestión comercial y posicionamiento de marca se evidencia que si existe relación significativa. Concluyendo que, sí existe una relación significativa entre gestión comercial y posicionamiento de marca en los socios de la cooperativa CEPROVASC, Laredo 2022, pues los valores de significancia de 0,000 y teniendo una relación positiva considerable su valor fue de 0,602.