Satisfacción laboral como consecuencia de la negociación colectiva en el establecimiento penal de varones Cusco en el contexto COVID- 19, 2021 - Ccapira Dalens, Fredy (2021)
La exploración tiene como meta principal determinar la existencia de relación entre satisfacción laboral y negociación colectiva en el establecimiento penal de varones Cusco en el contexto COVID-19. Se ha optado por el diseño de averiguación no experimental con un enfoque transversal descriptivo, correlacional, que bajo el muestreo aleatorio simple se ha seleccionado 106 trabajadores a los cuales se les diligenció un test tipo Likert, y que de acuerdo a los efectos logrados, tablas analizadas se concluye la inexistencia de concomitancia entre la satisfaccion laboral y la negociación colectiva en el establecimiento penal de varones del Cusco en el contexto COVID-19, 2021 dicho diagnóstico a partir de la información obtenida en campo; sin embargo, del estudio se desprende que el 50% de los encuestados perciben la Satisfacción Laboral en un nivel bajo debido al ambiente de trabajo, remuneración, régimen laboral, relación armoniosa, función que realiza, labor que realiza sus superiores, motivación, reconocimiento y capacitación; por otro lado el 87.74% de los servidores penitenciarios encuestados perciben la importancia de la Negociación Colectiva en un nivel alto debido al progreso social, unificación de régimen laboral, libertad sindical, defensa de interés y paz social.