Clima organizacional y satisfacción laboral en las Enfermeras de EsSalud-Jesús María 2015 - Tafur Pittman, Lourdes Azucena (2015)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el Clima organizacional y la satisfacción laboral en las Enfermeras del Área de Medicina del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, EsSalud, Jesús María – 2015. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 124 Enfermeras del Área de Medicina del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, EsSalud, Jesús María. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad a 30 trabajadores, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach respectivamente; la técnica que se utilizó fue una encuesta y el instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert para la variable de Clima Organizacional y Satisfacción laboral Sobre el objetivo general: Determinar la relación entre el Clima organizacional y la satisfacción laboral en las Enfermeras del Área de Medicina del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, EsSalud, Jesús María – 2015, se concluye que existe relación entre el Clima organizacional y la satisfacción laboral en las enfermeras del área de medicina del hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins EsSalud Jesús María. 2015(Rho = 0,621 y Sig. Bilateral = 0,000< 0,01).