Propuesta mejora de gestión de almacén para incrementar la productividad en producción, empresa Chem Masters del Perú S.A Lima-2020 - Llanto Cabrera, Martin Venancio (2020)
Objetivo General: Determinar si la propuesta de mejora de la gestión de almacén incrementa la productividad, en producción empresa Chem Masters del Perú S.A Lima-2020 La presente investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptiva, con enfoque cuantitativo, de diseño cuasi experimental, longitudinal, la población está conformada por la cantidad de operaciones realizadas en almacén de materia prima, durante un periodo de tiempo de 12 semanas de estudio. Los instrumentos usados fueron check list y las guías de observaciones, brindadas por la empresa. Los resultados de esta investigación permitirán un incremento de la productividad basándose en la aplicación de la propuesta de mejora en la Gestión de Almacenes, para ello se utilizó el DAP, la técnica del ABC y la 2S que se refiere a orden, de este modo se llegó a incrementar la productividad, en su eficacia en un 13.4% y la eficiencia en 13.0% en el área de producción. Conclusión: Demostraremos que la gestión de almacenes incrementa la productividad en el área de producción de la empresa Chem Masters del Perú.