Percepción de la gestión municipal ambiental y satisfacción del usuario en el SEGAT Trujillo, año 2019 - López Cruz, Milagros Geraldine (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la percepción de la gestión municipal y la satisfacción del usuario del SEGAT Trujillo. La metodología consistió en diseño no experimental y de corte transversal, con una población de 314,939 usuarios de la entidad de servicio de gestión ambiental de Trujillo, y una muestra de 384 usuarios. Para medir las variables se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario que constó de 20 ítems, cuyas respuestas se basan en la escala de valoración de Likert. Posteriormente se procesaron los datos en hojas de cálculo de Microsoft Excel y el IBM SPSS Statistics v25 para determinar el coeficiente de alfa de Cronbach y la Rho de Spearman. Los resultados muestran que la variable independiente y la variable son de nivel regular y están correlacionadas. Se concluyó que existe una relación directa y significativa entre las variables de estudio, resultando un coeficiente de correlación de 0.828 y un nivel de significancia de 0.000. Aceptándose la hipótesis de investigación y rechazándose la nula.