Datamart para el soporte de la toma de decisiones en el área de planificación de tiendas por Departamentos Ripley - Jimenez Carrasco, Cesar Junior (2017)
La presente investigación comprende el desarrollo, implementación y evaluación de un Datamart para el soporte de la toma de decisiones para el area de planificacion de Tiendas por Departamento Ripley. El objetivo principal es determiner la influencia de un DataMart como soporte a la toma de decisiones en el area de planificacion de Tiendas por Departamento Ripley y los objetivos secundario son, determiner la influencia de un DataMart en el incremento de las ganancias de Tiendas por Departamento Ripley, en relación al estado actual de 80.02% y determiner la influencia de un DataMart en mejorar la rotacion de stock de los productos en Tiendas por Departamento Ripley, en relación al estado actual del 14.00%. En la presente investigación para una correcta documentación y estructuración se utilizó la metodología Kimball, Como base de datos Origen se usa Oracle 9i, el ETL y Cubo OLAP seran implementado en el Integration Service y Analysis Service del SQL Server 2014, la presentacion de los reports seran desarrollados en Visual Studio 2015.