Habilidades sociales y autonomía en niños de 5 años de una institución educativa – Los Olivos, 2019 - Del Rio Sullon, Jahayra Marilin (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Habilidades Sociales y Autonomia en niños de 5 años de una institución educativa – Los olivos, 2019.El estudio de investigación tiene como teóricos a Bandura menciona que aprendizaje social se obtiene por medio de la observación e imitación y la teoría de Erickson afirmando que el niño desarrolla la imaginación para formar su identidad y el desarrollo de su personalidad. El enfoque es cuantitativo, tipo de investigación es descriptivo-correlacioanal con un diseño no experimental de corte transversal, . La poblacion estuvo conformada por 86 infantes, se empleo la técnica de la observación y como instrumento se elaboró 2 listas de cotejo conformada cada una con 25 items. Los resultados, precisaron que el Rho de Spearman = a 0,739 y una significancia p= 0.000 mencionando existe una correlación alta entre habilidades sociales y autonomía en los menores de 5 años.