Generación de contenido audiovisual y la eficacia del mensaje en el público de Facebook del INGEMMET, 2020 - Gallegos Torres, Anderson Jesus Bilnarsib (2020)
En la actualidad y desde hace aproximadamente 20 años, la herramienta audiovisual fuera de su escenario principal; el cine y la televisión, también fue creada con el fin de difundirla a través del internet. Es en ese sentido que la presente tesis titulada: Generación de contenido audiovisual y la eficacia del mensaje en el público de Facebook del INGEMMET, 2020, buscó conocer si existe relación entre las variables de estudio, dado que en la actualidad se viene apoyando en el audiovisual para dar a conocer importante información científica y de desarrollo económico al país. Para esta investigación se empleó el enfoque cuantitativo, se buscó medir las variables y sus dimensiones. Es de tipo básica, lo cual ha contribuido a generar un nuevo conocimiento de una interrogante. El diseño no experimental – transversal es el que se empleó, puesto que se han tomado resultados de una situación que ya sucedió, no se ha creado una realidad. Principalmente señalamos que este proyecto es correlacional, buscamos conocer de qué manera se relacionan nuestras variables y saber si están vinculadas verdaderamente o no. El método de análisis utilizado es el cuestionario, donde la población a quienes se aplicó el instrumento son las personas que visualizaron los diferentes contenidos audiovisuales elaborados por la institución y publicados en el Facebook del INGEMMET, 2020. La muestra arrojó un número de 126 individuos sin distinción de sexo, edad, ni de ninguna índole; de un universo de 229 personas.