Auditoría contable para mejorar la gestión financiera en la empresa constructora Santa María Hnos. SAC. Chiclayo 2018 - Fernandez Arbañil, Marjorit Suzetty (2019)
La presente tesis titulada “Auditoría Contable para mejorar la gestión financiera en la Empresa Constructora Santa María Hnos. SAC., Chiclayo 2018”, tiene como objetivo general proponer una auditoría contable para mejorar la gestión financiera de la empresa Constructora Santa María Hnos. SAC., Chiclayo 2018, la cual se va a encargar de verificar de qué manera la Auditoria contable permitirá mejorar la gestión financiera en la empresa. El presente trabajo, tiene como diseño de investigación el descriptivo propositivo, ya que se describió y analizó la gestión financiera de los periodos correspondientes 2017 – 2018, y de la misma manera se realizó una propuesta de Auditoría de Contable. De la misma forma, la población y muestra para la aplicación de los instrumentos, estuvo conformada por el gerente – contador y documentos relacionados a la empresa, dichos instrumentos son entrevista y el análisis documental. Es así como después de haber utilizado la información e instrumentos necesarios, obtuvimos el resultado del presente trabajo de investigación en el cual se describe los problemas significativos que presenta la empresa Constructora Santa María Hnos. SAC. Se concluye que la empresa carece de un control eficiente y eficaz de los recursos que posee, además no tiene establecido un plan en donde se detallen los objetivos que la empresa desea alcanzar, y por otra parte la institución no ha aplicado una auditoria ni exámenes especiales, lo cual conlleva que los estados financieros presentados al gerente carezcan de razonabilidad.