Propuesta de leasing financiero para mejorar la liquidez de la empresa Constructora Mega Servicios R & D S.A.C., Chiclayo - Rafael Cusma, Daysi Madeleine (2020)
En la presente investigación se analizó la Propuesta de Leasing Financiero para Mejorar la Liquidez de la Empresa Constructora Mega Servicios R & D S.A.C – Chiclayo, con la finalidad de proporcionar información sobre el Leasing Financiero y como ésta herramienta financiera proporciona a la empresa la posibilidad de arrendar sus activos fijos, sin que ponga en riesgo su liquidez, ya que el costo para la adquisición de estos activos fijos (maquinaria) son elevados. Mediante el Leasing Financiero la empresa tiene la opción de disfrutar de sus beneficios tributarios y contables. El objetivo General de la investigación fue Elaborar una propuesta de Leasing Financiero para mejorar la liquidez de la Empresa Constructora Mega Servicios R & D SAC Chiclayo; la investigación cuantitativa, de diseño no experimental, alcance descriptivo – propositivo; la población estuvo conformada por el personal que labora en la empresa constructora, la muestra fue seleccionada y estuvo conformada por el personal administrativo de la empresa. Para el procesamiento de la información se utilizaron los instrumentos de recolección de datos; el cuestionario que se aplicó a los trabajadores administrativos y análisis documental para los estados financieros de situación financiera y de resultados respectivamente. Finalmente se concluye que la Propuesta de Leasing Financiero para mejorar la liquidez de la Empresa Constructora Mega Servicios R & D SAC es una buena opción, en principio porque arrendará activos fijos maquinarias, realizando el pago periódico de cuotas sin que la liquidez de la empresa se vea afectada. La adquisición de un activo fijo maquinaria generaría altos desembolsos de dinero, esto significaría que la empresa corra el riesgo de quedarse sin liquidez; se recomienda a la Gerencia implementar la propuesta del Leasing Financiero, lo cual significa un incremento en sus ventas, utilidades, beneficios tributarios contables, así como la implementación con maquinaria modernas que optimizaran el servicio con sus clientes.