Discriminación laboral en la selección de personal en la ciudad de Trujillo, 2017 - Lavado Montejo, Junior Alfonso (2017)
En este documento se investigó y analizo los factores determinantes de discriminación en la primera fase de selección de personal en el mercado de trabajo Trujillano. Se trabajó esta investigación tipo descriptivo puesto que observar la interacción de los factores (personales y laborales) estudiados sobre la posibilidad de obtener una respuesta beneficiosa de una empresa o empleador cuando un postulante envía un currículo vitae (CV). La población estuvo conformada por una población infinita de curriculum vitaes listos para enviar a un proceso de selección de personal a distintas empresas de la ciudad de Trujillo. Mientras que para la muestra se utilizó un muestreo probabilístico usando la fórmula para una población desconocida, teniendo como resultado 384 curriculum vitaes ficticios, los anuncios de requerimientos de personal fueron obtenidos del portal web www.computrabajo.com y el diario La Industria en sus publicaciones dominicales de puestos de trabajo. Se enviaron 5 grupos de Cvs (4 grupos de 76, 1 grupo de 80) En particular, analizamos los factores determinantes de discriminación laboral analizada mediante la tasa de respuesta de los curriculum vitaes respondidos.