Análisis de la inversión pública en la calidad del gasto en establecimientos de salud en la región Ancash, 2022 - Castro Castillo, Felix Ernesto (2023)
Sobre el tema de análisis de la inversión pública en la calidad del gasto en establecimientos de salud en la Región Áncash, 2022.El presente trabajo, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la inversión pública y la aplicación del gasto, en los establecimientos de salud en la Región Áncash. Rigiéndonos a una investigación cuantitativa básica, utilizando como instrumento, las encuestas y los datos que de ellas se desprenden, las cuales fueron analizadas para la obtención de los resultados. La investigación muestra relación significativa entre las dos variables, donde el valor de r= 0.839 significa una alta correlación entre las variables inversión pública y calidad de gasto, por el buen uso del recurso presupuestal en los establecimientos de salud, optimizando en bienestar de la población. La participación de la empresa privada, en la ejecución de obras por impuestos, que permite contar con infraestructura y servicios públicos. Asimismo, existe una significativa relación de la inversión pública y su relevancia, cumplen el propósito de generar cambios positivos en el sector salud ya que el incremento de las inversiones privadas impulsa el avance del crecimiento económico.