El spam telefónico y la vulneración al derecho a la privacidad en Perú, 2023 - Garcia Torres, Alejandro (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo, Analizar de qué manera el spam telefónico limitaría el derecho a la privacidad en Perú, 2023; desde una metodología cualitativa, empleando como técnicas de recolección de datos, la entrevista; teniendo como resultado que, el fenómeno del spam telefónico, donde las empresas realizan cobros o intentan coaccionar a los deudores a través de llamadas inoportunas, afecta directamente la integridad psíquica y emocional de los individuos, sien así que, este tipo de prácticas no solo interrumpen la rutina diaria, sino que también generan malestar y angustia, constituyendo una clara violación de derechos fundamentales. Y concluyendo que, las prácticas invasivas del spam telefónico, al utilizar datos personales sin consentimiento y con fines comerciales, violan la privacidad, exponiendo a las personas a intrusiones no deseadas en su vida cotidiana y comprometiendo la protección de su información personal, lo que subraya la necesidad de una regulación estricta y mecanismos de protección eficaces.