El habitar y la infraestructura recreativa del espacio público del distrito El Agustino, Lima 2022. Caso de estudio: Malecón De La Amistad y El Bosque Huanca - Baños Zegarra, Diana Madeline (2022)
A nivel mundial se han presentado muchos problemas sociales, uno de ellos es la falta de desinterés y el deterioro de la infraestructura recreativa del espacio público, A continuación, Esta investigación se centra en la necesidad y las importancias de recuperar el espacio recreativo que son importantes para el Distrito El Agustino. Por lo tanto, la investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el habitar y la infraestructura recreativa del espacio público en el Distrito El Agustino, ¿Lima 2022? Caso de estudio: Malecón de la Amistad y el parque Bosque Huanca. La metodología de enfoque fue mixta (cuantitativo y cualitativo), su tipo no experimental y su diseño correlacional causal transeccional, Resultados: se visualizó que, el 26.00 % de los encuestados afirma que existe la relación entre el Habitar y la infraestructura recreativa, de la hipótesis general se afirmó, lo antedicho encontrando una correlación media positiva (Rho=0.668) el cual indica que, el Habitar se relaciona con la Infraestructura recreativa en el espacio Público con una confiabilidad de Cronbach de 0.810, se procesó los datos con el software estadístico SPSS. Conclusión el estudio determino que el habitar a través de sus conceptos se relaciona, con las infraestructuras recreativas que sirve como soporte para apropiación del espacio, la convivencia. Las actividades recreativas, por lo tanto, el cual se refleja mediante los servicios, la accesibilidad y el mobiliario urbano; resolviendo sus necesidades de recreación, por ello concluimos que los usuarios se sienten vinculados con dichas infraestructuras.