Lúdica y expresión oral en estudiantes de cinco años, Villa El Salvador, 2019 - Domínguez Garcia, Beatriz Elena (2019)
La presente investigación titulada, Lúdica y expresión oral en estudiantes de cinco años, Villa el Salvador, 2019, tuvo como objetivo determinar la relación entre la lúdica y la expresión oral, siendo un problema que es poco abordado por las autoridades educativas, desarticulación de programas a nivel gubernamental, falta de aceptación de los estudiantes; y surge como respuesta a la problemática de la institución educativa descrita. La investigación obedece a un enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, correlacional de corte transversal, habiéndose utilizado listas de cotejo para cada variable, que aplicó a una muestra de 378 niños de cinco años y utilizó el coeficiente rho de Spearman para la contrastación de la hipótesis. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó que existe una relación directa, moderada y significativa entre lúdica y expresión oral en estudiantes de cinco años, Villa el Salvador, 2019; habiéndose obtenido un rho de Spearman= ,691 y un p= ,000.