Sistema integrado de administración financiera SIAF y gestión presupuestaria en la municipalidad de Lambayeque - Vásquez Delgado, Juan José (2019)
El presente trabajo, buscó determinar la correlación que existe en el SIAF y la Gestión Presupuestaria en la municipalidad de Lambayeque, fue desarrollado bajo un enfoque cuantitativo, correlacional y diseño no experimental, basándose en la Teoría de los sistemas expuesta por Laudon y Laudon, Drucker, Simón y Bertalanffy. Se consideró un total de 46 servidores ligados al SIAF y a la gestión presupuestaria siendo la técnica empleada el censo, y los instrumentos de recolección dos cuestionarios, los cuales han sido validados por juicio de expertos, quienes han tenido en cuenta las dimensiones, indicadores e instrumentos, y probada su confiabilidad vía el coeficiente de Alfa de Cronbach, de 0,968 y 0,955 para las variables antes mencionadas. Los resultados señalan que los funcionarios perciben a las variables con un nivel bajo en un 47.8% para la variable del SIAF y un 52.17% a la gestión presupuestaria, siendo el coeficiente de correlación entre las variables de estudio de 0.99 según Rho de Spearman, con lo cual se ha podido observar que la relación ha sido directamente proporcional y casi perfecta, generando que se pueda especificar que, ante el aumento de una variable, la segunda variable tiende a contar con un comportamiento similar.