Calidad del cuidado de enfermería en enfermeras del servicio de cardiopediatria y cirugía cardiovascular del Instituto Nacional Cardiovascular Carlos Alberto Peschera Lima, 2017 - Colque Rojas, Teresa Sandra (2018)
La investigación tuvo el objetivo Comparar la calidad del cuidado de enfermería de los servicios de cardiopediatria y cirugía cardiovascular del Instituto Nacional Cardiovascular Carlos Alberto Peschera de Lima, 2017. El tipo de investigación fue observacional prospectivo con diseño no experimental y descriptivo comparativo. La muestra estuvo compuesta por 100 enfermeras que laboran en el Servicio de Cardiopediatría y Servicio de cirugía cardiovascular del Instituto Nacional Cardiovascular Carlos Alberto Peschera de Essalud. El instrumento utilizado fue Cuestionario de calidad el cuidado de enfermería de Romero (2016), que fue validado para el presente estudio mediante juicio de expertos y determinado su confiabilidad mediante alfa de Cronbach (α=0.850). Los resultados indican que existe diferencia significativa (U=926,500 y p=0.026<0.05) entre la calidad del cuidado de enfermería de los servicios de cardiopediatria y cirugía cardiovascular del Instituto Nacional Cardiovascular Carlos Alberto Peschera de Lima, 2017. Las profesionales de cardiopediatria presentan mayor calidad del cuidado de enfermería que las profesionales de cirugía cardiovascular.