Gestión pedagógica del docente y calidad educativa en la RED 03, UGEL 06 de Ate -Lima 2018 - Hilario Flores, Mariluz (2018)
En la presente investigación el objetivo fue establecer la relación entre la gestión pedagógica del docente y calidad educativa en la RED 03, UGEL 06 de Ate Lima 2018. El tipo de investigación fue básica o sustantiva del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, de corte transversal. La población fue constituida de 146 docentes y la muestra está dada por 106 docentes de dicha RED. Por lo tanto el muestreo es probabilístico estratificado. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach los resultados de fuerte confiabilidad. Se percibió en las instituciones educativas de la RED 03, UGEL 06, de Ate, que el 47,2% de la gestión pedagógica del docente es regular y el 47,2% de la calidad educativa es regular. Asimismo, la prueba de Rho Spearman, cuyo valor es (r = 0.503) lo que indica una correlación positiva moderada, además el valor de p = 0,000 resulta menor al de p = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre la gestión pedagógica del docente y la calidad educativa en las instituciones educativas de la RED 03, UGEL0 06 de Ate - Lima 2018.