Control de los procesos de selección y sistema electrónico de contrataciones públicas en la región Cusco – Perú, 2022 - Chuquichampi Huaraya, Roly (2023)
El objetivo principal de la investigación fue, determinar la relación que existe entre el control de los procesos de selección y el sistema electrónico de contrataciones públicas en la Región Cusco – Perú; metodología de tipo aplicada y enfoque cuantitativo por lo tanto se denomina que estuvo diseñado de manera transversal; Resultados: De la encuesta aplicada a 92 colaboradores en una entidad pública de Cusco, se aprecia que 70 manifestaron que el control de procesos de selección es moderado, esa frecuencia representa el 76.1%; mientras el 2.2.8% indica que es eficiente y solo el 1.1% la señala como deficiente y con un valor obtenido en el coeficiente de correlación de (0.645), y este resultado nos permite concluir en ratificar que las variables convocatorias de los procesos de selección y el sistema electrónico de contrataciones públicas están correlacionadas significativamente.