Percepción de la gestión municipal y participación ciudadana en una municipalidad provincial, 2022 - Alva Salazar, Mara Judit (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la Percepción de la gestión municipal y la participación ciudadana en una municipalidad provincial, 2022. La investigación tuvo enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, de diseño descriptivo correlacional lineal, no experimental y de corte transversal. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de percepción de la gestión municipal y el cuestionario de participación ciudadana. Los resultados indican que existe una relación de magnitud moderada (0.30 ≤ rs < 0.50) entre la percepción de la gestión municipal y la participación ciudadana (rs=0.385) en una municipalidad provincial, además que existe una relación de magnitud moderada (0.30 ≤ rs < 0.50) entre la planeación y la participación ciudadana (rs=.336), existe una relación de magnitud pequeña (0.10 ≤ rs < 0.30) entre la organización y la participación ciudadana (rs=0.234), existe una relación de magnitud pequeña (0.10 ≤ rs < 0.30) entre la dirección y la participación ciudadana (rs=0.144) y existe una relación de magnitud pequeña (0.10 ≤ rs < 0.30) entre el control y la participación ciudadana (rs=0.252). Se concluye que existe relación entre la gestión municipal y la participación ciudadana en una municipalidad provincial.