Estrategias de aprendizaje y trabajo colaborativo en estudiantes de una universidad pública de Lima, 2021 - Mendoza Mendoza, Patricia Maciel (2022)
El trabajo de investigación tiene la finalidad de determinar la relación entre las estrategias de aprendizaje y el trabajo colaborativo en estudiantes de una Universidad Pública de Lima, 2021. Metodología se basó en el enfoque cuantitativo. El tipo de estudio es básico. Es de nivel descriptivo correlacional, con enfoque transversal. De diseño no experimental. La población estuvo constituida por 258 estudiantes que están realizando sus prácticas preprofesionales en ciclo XI. La muestra estuvo constituida por 154 estudiantes, elegidos mediante el muestro probabilístico. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue un cuestionario. Para evaluar las estrategias de aprendizaje, y el trabajo colaborativo se utilizaron los cuestionarios. Los resultados demuestran la existencia de una relación directa entre las estrategias de aprendizaje y el trabajo colaborativo en estudiantes de educación superior. El coeficiente de correlación Rho Spearman obtenido fue de 0,724.