Gestión Educativa y Desempeño Laboral en la I.E. N° 2027 “José María Arguedas”-San Martín de Porres, 2018 - Paasaca Pampa, Elizabeth Jessica (2018)
La presente investigación titulada: Gestión Educativa y Desempeño Laboral en la I.E. N° 2027 “José María Arguedas” - San Martín de Porres, 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación entre las variables Gestión Educativa y Desempeño Laboral. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo - correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 82 trabajadores entre ellos directivos, sub directivos, docentes, auxiliares de educación y personal administrativo, la muestra fue conformada por 82 participantes en su mayoría docentes. La técnica empleada de recolección de información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios los que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach, KR-20). Se llegó a las siguientes conclusiones: (a) Existe correlación positiva muy fuerte y relación significativa entre las variables gestión educativa y desempeño laboral en la IE N° 2027 “José María Arguedas” – San Martín de Porres, 2018. (b) Existe correlación positiva media y relación significativa entre las variable gestión educativa y las competencias laborales de la variable desempeño laboral en la IE N° 2027 “José María Arguedas” – San Martín de Porres, 2018. (c) Existe correlación positiva considerada y relación significativa entre las variable gestión educativa y el compromiso de la variable desempeño laboral en la IE N° 2027 “José María Arguedas” – San Martín de Porres, 2018. (d) Existe correlación positiva considerada y relación significativa entre las variable gestión educativa y el trabajo en equipo de la variable desempeño laboral en la IE N° 2027 “José María Arguedas” – San Martín de Porres, 2018.