“Clima organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la I.E., Ricardo Palma, Puente Piedra, 2018” - Quispe De La Cruz, Diana Karen (2018)
El propósito del estudio fue precisar la relación del clima organizacional y el desempeño laboral de los profesores de la I.E., Ricardo Palma, Puente Piedra, 2018. La metodología se planteó a través de hipótesis, donde se adquirirá conocimientos para plantear posibles soluciones ante el problema planteado, se describió los fenómenos vistos en un mismo tiempo, la cual no se manipuló ningún resultado ni variable, el conjunto total de personas estuvo compuesta de los 33 profesores de dicha institución, la porción del conjunto entero fue determinado a través del método censal. La técnica empleada fue el sondeo, la herramienta fue una prueba compuesta por 18 interrogantes de la variable clima organizacional y 13 interrogantes de la variante desempeño laboral, para medirlos se usó la Escala de Likert. Para procesar los datos se usó el programa estadístico SPSS 24, donde se determinó la fiabilidad de la herramienta a través del Alfa de Cronbach, adicionalmente de usó el método de Spearman, para medir la correlación. Finalmente se consiguió el resultado, RHO = 0.602, que se aprecia en la tabla 12, que comparada con la tabla 11, significa que la correlación es alta, es decir, la variable X tiene una correlación con la variable Y.