Percepciones de la seguridad ciudadana en funcionarios de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote; 2021 - Vásquez Milian, Joselyn María (2021)
El actual estudio responde a la problemática sobre la deficiente valoración ciudadana sobre la gestión de la seguridad ciudadana de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote. Tuvo como objetivo, analizar las percepciones de la seguridad ciudadana en funcionarios de la municipalidad distrital de Nuevo Chimbote, 2021. El enfoque metodológico empleado fue mixto: Cuantitativo-cualitativo, el tipo de investigación según su nivel de alcance fue descriptivo, con diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 51 funcionarios entre gerentes y subgerentes de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote. Las técnicas empleadas para recolectar información fue la encuesta y la entrevista, utilizando para ello el Cuestionario sobre Seguridad Ciudadana y una guía de entrevista “Percepciones sobre seguridad ciudadana”. La recolección datos se desarrolló de manera virtual mediante la herramienta Google form. Entre los resultados se determina que el 52,9% de los funcionaros perciben un nivel medianamente satisfactorio de seguridad ciudadana, un 35,3% un nivel insatisfactorio, mientras que el 11,8% lo valora como satisfactorio. Concluyendo que, las percepciones con respecto a la seguridad ciudadana de más de la mitad de los funcionarios de la Municipalidad Distrital son medianamente satisfactorias.