Proyecto Conozca de empresa - CODE - en la formación técnica de los alumnos de la institución educativa "La Alborada Francesa" Comas - 2007 - Atusparia Pasache, María de Milagros (2013)
La investigación realizada tuvo por objetivo determinar cómo se expresa la formación técnica de los alumnos, el proyecto “Conozca de Empresa” .CODE- implementado entre el 2004 y el 2006 en la Institución Educativa “La Alborada Francesa” del distrito de Comas. El programa fue realizado teniendo en cuenta que en la educación secundaria técnica se busca capacitar a los estudiantes para que al egresar, se incorporen exitosamente al mercado laboral o constituyan empresas donde desarrollarse. El estudio se desarrolló bajo un diseño descriptivo en una muestra de 66 estudiantes que cursaron el 5to año de secundaria que egresaron en el 2006. Para obtener la información se emplearon las técnicas de la encuesta y la documental, utilizándose como instrumentos, un cuestionario y una ficha de registro, previamente validados por el método de expertos. Para el análisis de los datos obtenidos se utilizó la estadística descriptiva El análisis de los resultados permitió concluir que el desarrollo del proyecto “Conozca de empresa” logró que el nivel normal promedio de formación técnica se incrementara en 12.3% y que el nivel normal bajo disminuyera en 9.78%.