Ansiedad y valores sociales en la agresividad en estudiantes de posgrado, en pandemia COVID-19 en una universidad privada de Lima - Herrera Paico, Nancy Isabel (2021)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo. Determinar la incidencia de la ansiedad y los valores sociales en la agresividad en estudiantes de posgrado de una universidad privada de en tiempos de covid-19. Esta investigación es de tipo básica, de diseño no experimental, correlacional explicativa multivariada, de corte transversal, se trabajó con una población de 1328 estudiantes de posgrado de los programas de maestrías y doctorados, alcanzando una muestra de 200 estudiantes de posgrado, para ello se utilizó un muestreo no probabilístico. Los resultados alcanzados, demuestran que hay incidencia de la ansiedad y los valores sociales en la agresividad, según Nagelkerke, un 9.9% con un nivel de significancia de 0.007 en el ajuste de modelos y 0,001 en la bondad de ajuste para le regresión ordinal, ello nos conlleva a las siguientes conclusiones: se demostró evidencias que los participantes consideraban que las variables ansiedad y valores sociales inciden significativamente en la agresividad; aun cuando esta incidencia es baja, asimismo, se observó de la incidencia de la ansiedad y los valores sociales en la agresividad física, verbal, como también, en la ira y la hostilidad, alcanzando.