Aplicación de la norma ISO 45001 para atenuar los accidentes laborales en la Empresa Acadic S.R.L, Lima 2021 - Hinostroza del Pino, Martin Oscar (2021)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar en qué medida la aplicación de la norma ISO 45001 atenuará los accidentes laborales en la empresa Acadic S.R.L, Lima 2021. El estudio se realizó en el área de servicios de mantenimiento e instalaciones de sistema contra incendios donde se evidenció la ocurrencia de accidentes laborales. Así pues, el estudio se justificó puesto que permitió disminuir los accidentes laborales contribuyendo a uno de los objetivos primordiales que se planteó la OIT en aspectos de seguridad y salud en el trabajo. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño y nivel preexperimental. En ese sentido, la muestra de estudio estuvo conformada por 11 trabajadores de cuales se registran accidentes laborales en el periodo enero-abril del 2021.En consecuencia, para dar solución al problema se aplicó la Norma ISO 45001. Como resultado del estudio se concluye que Los accidentes laborales se atenuaron en 58,33%. Siendo así, al realizar la prueba Z Wilcoxon se observó que la significancia en el pretest y postest fue de 0,000 por lo cual fue posible afirmar que la aplicación de la norma ISO 45001 atenuó los accidentes laborales en la empresa Acadic S.R.L, Lima 2021.