El derecho a la educación en los medios televisivos privados que ejercen la libertad de expresión transmitiendo programas de entretenimiento - Lima Metropolitana, 2016 - Pinedo Rivas, Diana Arlett (2018)
El objetivo general de la presente investigación; tuvo como propósito analizar la manera en que se vulnera el derecho a la educación en los medios televisivos privados que ejercen la libertad de expresión transmitiendo programas de entretenimiento - Lima Metropolitana, 2016. La misma que se desarrolló con un enfoque cualitativo; con diseño de teoría fundamentada y de tipo básica – teórica; en donde la población fue para expertos educadores, comunicadores y abogados constitucionalistas de Lima metropolitana; la muestra, fueron dos educadores, un periodista, y dos doctores experto en derecho constitucional; asimismo se utilizó la técnica de entrevista y análisis documental, teniendo como conclusión general que el derecho a la educación y su contenido informal se vulnera en todas las formas posibles en estos medios de entretenimiento televisivo privado mediante el quebrantamiento del derecho a la libertad de expresión que gozan, ya que, amparándose de la autorregulación de sus contenidos en señal abierta, colocan contenidos obscenos y en muchos casos, estos resultan inmorales y sin ética.