Gestión de incentivos municipales y seguridad ciudadana en la Municipalidad Provincial de Moyobamba - 2023 - Alvarado Pérez, Sara (2023)
El presente trabajo de estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión de incentivos municipales y seguridad ciudadana en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2023. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental de corte transversal, descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 50 070 habitantes y la muestra de 381 pobladores. Se utilizó la técnica de la encuesta, lo que facilitó la obtención de los resultados, con la ayuda de las encuestas previamente estructuradas. Los resultados de la investigación muestran que el 68% de la población considera que el nivel de la gestión de incentivos municipales en la municipalidad de Moyobamba, 2023, es de nivel medio. Así mismo el 69% de los pobladores consideraron que el nivel de la seguridad ciudadana en la provincia de Moyobamba, 2023, es de nivel medio. La conclusión de la presente investigación es que, de los resultados de la correlación estadística obtenidos a través del coeficiente Rho de Spearman se advierte que, existe una relación significativamente alta del 0.610 entre las variables de la investigación, además, ésta es significativa en el nivel de 0.05.