Adquisición de dispositivos médicos en las intervenciones quirúrgicas neonatales y pediátricas en un hospital público de Lima, 2022 - Villalobos Jaquehua, Raul (2022)
La presente investigación de título “Adquisición de dispositivos médicos en las intervenciones Quirúrgicas Neonatales y Pediátricas en un hospital público de Lima, 2022” tuvo como objetivo general determinar la influencia de la adquisición de dispositivos médicos en las intervenciones quirúrgicas. La metodología que se empleó en la investigación fue de un enfoque cuantitativo, tipo básica y de nivel correlacional causal, asimismo el diseño fue no experimental. Esta información fue recolectada mediante la técnica de la encuesta, además el instrumento empleado se basó en los cuestionarios efectuados a la muestra, la cual consta de 72 trabajadores de la oficina de administración, equipo de logística, personal asistencial y administrativo del área de cirugía neonatal y pediátrica, así mismo estos cuestionarios estuvieron constituidos por 36 ítems. Obteniendo como resultados en la hipótesis general un coeficiente de relación logística ordinal entre las dos variables de 5.809 donde se pudo determinar un valor de estimación de 3,555 con un valor de P de 0.000 siendo menor al valor 0.05 confirmándose la incidencia significativa que existe entre la variable adquisición de dispositivos y la variable intervención quirúrgica, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis planteada por el investigador.